Нобелевская премия по физике 2016

УЧЕБНИКИ

ЗАДАЧИ

РЕФЕРАТЫ

КУРСОВЫЕ

ЕГЭ 2010

ЕГЭ 2011

ФИЗИКА 10 - 11

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

МУЗЫКА

ВИДЕО

ОПЫТЫ

ИСТОРИЯ ФИЗИКИ

НОВОСТИ ФИЗИКИ

ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКУЛЬТЕТЫ


ГЛАВНАЯ

СОДЕРЖАНИЕ

МЕХАНИКА

ТЕРМОДИНАМИКА

МКТ

ЭЛЕКТРОДИНАМИКА

ОПТИКА

КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ

ВОЛНЫ

 

 

 

 

 


Ученые физики, получившие престижную Нобелевскую премию в 2016 году: британцы Дэвид Таулес, Дункан Холдейн и Джон Майкл Костерлиц, все ведут научную деятельность в Соединенных Штатах Америки. Нобелевская премия 2016 по физике была присуждена за "теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз вещества". Несмотря на то, что ученые работают в разных университетах, активно сотрудничают друг с другом и развивают физику сверхпроводников и сверхтекучести. С помощью математики, ученые описали изумительные физические состояния, возникающие при сверхтекучести.  

Денежное вознаграждение за Нобелевскую премию по физике 2016 года британские ученые получат не поровну (по 33,3%), а в разных долях. Так Дэвид Таулес заберет 50 процентов, остальное разделят между собой Джон Майкл Костерлиц и Дункан Холдейн.

Британский физик Дэвид Таулес профессор Вашингтонского университета, за свой вклад в развитие топологии был награжден многими наградами и премиями, такими как: премии Хольвека (в 1980 году), Фрица Лондона (в 1984 году), Вольфа по физике (в 1990) и многими другими благодарностями и наградами, одна из самых важных Нобелевская премия 2016 года.


физик Дэвид Таулес
Лауреат Нобелевской премии по физике 2016: Дэвид Таулес

Британский физик Фредерик Дункан Майкл Холдейн профессор Принстонского университета, работает на физическом факультете. Активно изучает физику конденсированного состояния, включая теорию дробного квантового эффекта Холла. За свой весомый вклад в развитие физики был награжден стипендией Слоуна (с 1984 по 1988 годы), медалью Дирака (в 2012 году), премией Оливера Бакли (в 1993 году), а также Нобелевской премией по физике в 2016 году.


физик Фредерик Дункан Майкл Холдейн
Лауреат Нобелевской премии по физике 2016: Фредерик Дункан Майкл Холдейн

Британский физик Джон Майкл Костерлиц профессор Брауновского университета.


физик Джон Майкл Костерлиц
Лауреат Нобелевской премии по физике 2016: Джон Майкл Костерлиц

Ученый награжден премией Ларса Онзагера (в 2000 году) и соответственно, Нобелевской премией по физике 2016.







Интересная физика