Удивительная физика и химия квашенной капусты

УЧЕБНИКИ

ЗАДАЧИ

РЕФЕРАТЫ

КУРСОВЫЕ

ЕГЭ 2010

ЕГЭ 2011

ФИЗИКА 10 - 11

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

МУЗЫКА

ВИДЕО

ОПЫТЫ

ИСТОРИЯ ФИЗИКИ

НОВОСТИ ФИЗИКИ

ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКУЛЬТЕТЫ


ГЛАВНАЯ

СОДЕРЖАНИЕ

МЕХАНИКА

ТЕРМОДИНАМИКА

МКТ

ЭЛЕКТРОДИНАМИКА

ОПТИКА

КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ

ВОЛНЫ

 

 

 

 

 

Какими физическими свойствами обладает свежая капуста? Как происходит процесс квашения капусты? Такие вопросы наверняка задавал себе хотя бы раз профессиональный шеф-повар, ведь блюда из капусты очень популярны как в ресторанах, так и на домашних кухнях. Капуста является очень популярным овощем, который не особо прихотлив к климатическим условиям и почве, поэтому кочаны появляются на грядках с первых дней лета и до  поздней осени в зависимости от географического места посадки.

Капусту очень легко и просто перерабатывать, поэтому ее широко используют как свежую, так и законсервированную. Квашенная капуста очень вкусное блюдо, которое имеет в своем составе полезные для организма витамины и микроэлементы. Квашение капусты это целое искусство, ведь многие факторы влияют на конечный вкус кисловатого блюда. Самые выгодные для квашения те кочаны, которые созревают в середине лета или в начале осени. Такая капуста получается крупной, плотной с большими богатыми витаминами листами.

 

 


капуста
Капустное разнообразие

Не секрет, что выращивание капусты занятие несложное и многие дачники собирают отличный овощной урожай по завершению дачного сезона. Путь от дачи до сервировочного стола как ни странно начинается с дома, когда дачник самостоятельно выращивает капустную рассаду. У каждого свои секреты по выращиванию этого популярного и любимого многими овоща, одни дачники с удовольствием делятся своими советами, а другие наоборот, не готовы раскрывать секреты, демонстрируя каждый год великолепный урожай капусты. Если же вы не знаете, как вырастить капусту, рекомендуем познакомиться с полезным мануалом на сайте https://domgard.ru/kapusta/, где подробно расписаны все этапы выращивания этих вкусных и полезных кочанов.

Следует помнить, что в процессе приготовления к квашению капусты у нее меняются физико-химические свойства. Так, прежде всего, при очистки капусты от верхних листьев и кочерыги неизбежно разрушается полезный состав и чем дольше очищенная капуста будет простаивать, тем больше сахара, азотистых веществ и витамина C она потеряет. Также кочаны подразделяют на сорта. Так у первого сорта кочерыга более плотная, чем у второго. У второго сорта кочерыга тоже плотная, но не должна быть рыхлой.

Процесс квашения капусты очень интересный и состоит из нескольких этапов. Сюда относится и первоначальная очистка, о которой мы говорили ранее, и мелкая шинковка, затем полученную нарезанную массу загружают в дошники, после этого трамбуют и солят.

 






Физика наука