УЧЕБНИКИ
ЗАДАЧИ
РЕФЕРАТЫ
КУРСОВЫЕ
ЕГЭ 2010
ЕГЭ 2011
ФИЗИКА 10 - 11
ДЛЯ СТУДЕНТОВ
МУЗЫКА
ВИДЕО
ОПЫТЫ
ИСТОРИЯ ФИЗИКИ
НОВОСТИ ФИЗИКИ
ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКУЛЬТЕТЫ
ГЛАВНАЯ
СОДЕРЖАНИЕ
МЕХАНИКА
ТЕРМОДИНАМИКА
МКТ
ЭЛЕКТРОДИНАМИКА
ОПТИКА
КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ
ВОЛНЫ
|
Какими физическими свойствами обладает свежая капуста? Как происходит процесс квашения капусты? Такие вопросы наверняка задавал себе хотя бы раз профессиональный шеф-повар, ведь блюда из капусты очень популярны как в ресторанах, так и на домашних кухнях. Капуста является очень популярным овощем, который не особо прихотлив к климатическим условиям и почве, поэтому кочаны появляются на грядках с первых дней лета и до поздней осени в зависимости от географического места посадки.
Капусту очень легко и просто перерабатывать, поэтому ее широко используют как свежую, так и законсервированную. Квашенная капуста очень вкусное блюдо, которое имеет в своем составе полезные для организма витамины и микроэлементы. Квашение капусты это целое искусство, ведь многие факторы влияют на конечный вкус кисловатого блюда. Самые выгодные для квашения те кочаны, которые созревают в середине лета или в начале осени. Такая капуста получается крупной, плотной с большими богатыми витаминами листами.
Капустное разнообразие
Не секрет, что выращивание капусты занятие несложное и многие дачники собирают отличный овощной урожай по завершению дачного сезона. Путь от дачи до сервировочного стола как ни странно начинается с дома, когда дачник самостоятельно выращивает капустную рассаду. У каждого свои секреты по выращиванию этого популярного и любимого многими овоща, одни дачники с удовольствием делятся своими советами, а другие наоборот, не готовы раскрывать секреты, демонстрируя каждый год великолепный урожай капусты. Если же вы не знаете, как вырастить капусту, рекомендуем познакомиться с полезным мануалом на сайте https://domgard.ru/kapusta/, где подробно расписаны все этапы выращивания этих вкусных и полезных кочанов.
Следует помнить, что в процессе приготовления к квашению капусты у нее меняются физико-химические свойства. Так, прежде всего, при очистки капусты от верхних листьев и кочерыги неизбежно разрушается полезный состав и чем дольше очищенная капуста будет простаивать, тем больше сахара, азотистых веществ и витамина C она потеряет. Также кочаны подразделяют на сорта. Так у первого сорта кочерыга более плотная, чем у второго. У второго сорта кочерыга тоже плотная, но не должна быть рыхлой.
Процесс квашения капусты очень интересный и состоит из нескольких этапов. Сюда относится и первоначальная очистка, о которой мы говорили ранее, и мелкая шинковка, затем полученную нарезанную массу загружают в дошники, после этого трамбуют и солят.
|
|