Нобелевская премия по физике 2012

_________________

УЧЕБНИКИ

ЗАДАЧИ

РЕФЕРАТЫ

КУРСОВЫЕ

ЕГЭ 2010

ЕГЭ 2011

ФИЗИКА 10 - 11

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

МУЗЫКА

ВИДЕО

ОПЫТЫ

ИСТОРИЯ ФИЗИКИ

НОВОСТИ ФИЗИКИ

ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКУЛЬТЕТЫ

__________________

ГЛАВНАЯ

СОДЕРЖАНИЕ

МЕХАНИКА

ТЕРМОДИНАМИКА

МКТ

ЭЛЕКТРОДИНАМИКА

ОПТИКА

КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ

ВОЛНЫ

 

 

 

 

 

Нобелевская премия по физике 2012Нобелевская премия по физике за 2012 год вручена двум физикам: французу Сержу Арошу и американцу Дэвиду Уайнлэнду. Это знаменательное событие в жизни физиков. Нобелевская премия по физике была вручена им «за новаторские экспериментальные методы, позволяющие измерять и контролировать отдельные квантовые частицы». Об этом во вторник в Стокгольме объявил Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук.

Церемония награждения лауреатов премии пройдет 10 декабря 2012 года в Стокгольме в день, когда умер основатель этой премии Альфред Нобель – шведский предприниматель и изобретатель.

Лауреаты нобелевской премии по физике 2012

Серж Харош (слева) и Дэвид Уайнлэнд (справа)

 

Дэвид Уайнлэнд — американский физик, работающий в Национальном институте стандартов и технологии (NIST) США. В 1978 году Уайнлэнд впервые продемонстрировал технологию лазерного охлаждения ионов.

Серж Харош — французский физик, родился в Марокко, профессор Коллеж де Франс.  Харош и его коллеги провели экспериментальные наблюдения квантовой декогеренции. В 2009 году физик получил золотую медаль Национального центра научных исследований Франции.


Так нобелевские лауреаты за свою работу и труд получили великолепное вознаграждение 1,2 миллиона долларов.  Некоторые школьники и студенты тоже получают вознаграждение за свою подработку.  Работа школьнику чаще всего предоставляется различными компаниями, занимающимися торговлей и другими сферами деятельности, поэтому каждый ученик вправе решать, чем заниматься в свободное от учебы время: зарабатывать или отдыхать.