УЧЕБНИКИ
ЗАДАЧИ
РЕФЕРАТЫ
КУРСОВЫЕ
ЕГЭ 2011
ЕГЭ 2010
ВИДЕО
АТОМНАЯ ФИЗИКА
|
Атоманая физика развивается быстрыми и бурными темпами.
Первая модель атома, предложенная В.Томсоном и затем Д.Томсоном, включала шарообразное облако положительного заряда, внутри которого находятся электроны, расположенные в этом облаке концентрическими кольцами. Данная модель просуществовала недолго. Но это был первый шаг в раскрытии структуры атома. Следующие модели атома появились уже в ХХ веке (модель Э.Резерфорда и модель Н.Бора).
Открытие рентгеновских лучей было случайным. Открытие радиоактивности, последовавшее вслед за открытием рентгеновских лучей, также оказалось случайным. А.Беккерель пытался установить, не излучаются ли подобные лучи другими телами. Из различных веществ, которыми он располагал, Беккерель случайно избрал соли урана. лучи, исходящие из урана, были радиоактивными, причем получались без каких-либо устройств - они испускались самим радиоактивным веществом.
Пьер и Мария Кюри выделили еще более сильные радиоактивные элементы - полоний и радий. Э.Резерфорд, изучая характер радиоактивного излучения, открывает альфа-лучи и бета-лучи и объясняет их природу. М.Планк установил. что атомы отдают энергию не непрерывно, а порциями, т.е. существование предельного количества действия, контролировавшего количественно все энергетические обмены в атомных системах.
К.Лоренц создает электронную теорию, синтезировавшую идеи теории поля атомной физики. И хотя первоначально он не употребляет термина "электрон", а говорит о положительно и отрицательно заряженных частицах вещества. открытие радиоактивности и превращения атомов поколебало физические и химические представления XIX века.
Хороший бухгалтер на предприятии – это залог стабильности и надежности. Бухгалтерские услуги необходимы любой организации, некоторые имеют своих бухгалтеров, а кто-то выбирает специализированные бухгалтерские компании, ведущие бухучет и отчетность.
|
|